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CAFETERAS PERCOLADORAS
- Cafetera International 20-20 A Automática Industrial
Cafetera International 20-20 A Automática Industrial
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Garantía:
12 MESES.Descripción:
CAFETERA PERCOLADORA AUTOMÁTICA INTERNATIONAL 20-20 A INDUSTRIAL
Tanque envolvente, tanques para café, tapas y porta filtros, hechos de acero inoxidable T-304 grado alimenticio.
Llaves de salida de café o agua en latón cromado y manijas de baquelita de dos posiciones a prueba de goteo.
Indicadores de nivel de agua o café.
Termómetro indicador de temperatura.
Sistemas de calentamiento a gas L.P. 11-13
Válvulas pilostáticas para mayor seguridad del equipo.
Sistema de conservación de temperatura eléctrica y/o a gas (80-90ª C).
Sistema de calentamiento eléctrico por resistencias de inmersión.
Control eléctrico para llenado de agua automático del tanque envolvente (protege las resistencias).
Leds indicadores de encendido, calentando, percolando y recuperación de nivel de agua.
Timer para el colado automático del café.
Sistema auxiliar de colado.
CARACTERÍSTICAS TÉCNICAS
MODELO: 20-20 A
PESO: 48 Kg.
ALTO: 77.0 cm.
FONDO: 44 cm.
ANCHO: 99 cm.
LTS: 40
TAZAS: 240
CAP. TANQUE: 68 lts.
TIEMPO PREP: 70 min.
RESIST: 2 X 2200 W
CONSUMO: 34.5 A
VOLTAJE: 127 V
USO DE SU PERCOLADORA AUTOMÁTICA
1. Asegúrese que su cafetera sea colocada en una superficie firme, limpia y seca.
2. Poner agua: Abrir la llave de entrada de agua girando el volante, empezará a llenarse el tanque envolvente aunque también puede hacerlo quitando la tapa respiradero y a través del orificio de respiración agregar agua. Cuide que el nivel de agua no rebase el nivel máximo y mínimo visibles en el tubo de nivel, ya que si lo rebasa, se derramaría y si queda sin agua se fundirían las resistencias eléctricas y se anularía la garantía. Para agregar agua o leche en los tanques para café lo puede hacer directamente quitando la tapa y portafiltro y agregar manualmente la cantidad que requiera.
3.Una vez con agua los tanques para café y tanque envolvente puede calentarlos con gas y/o eléctricamente.
4. Calentamiento con gas L.P: Asegúrese de tener abierta la línea de suministro de gas hacia la cafetera. Encienda el piloto, gire la perilla de la válvula pilostatica a la posición del piloto, oprimiendo hasta encender el piloto; deje de oprimir y gire hasta la posición de abierto, posteriormente gire totalmente la perilla del termostato a gas, se encenderá el quemador y comenzara el calentamiento del agua contenida en el tanque envolvente. El termostato a gas está regulado para calentar el agua a una temperatura de 90ºC máximo, al llegar a esta temperatura se apagará el quemador y se encenderá nuevamente al bajar a 80ºC aprox. La temperatura del agua contenida en el tanque envolvente.
5. Calentamiento con Resistencia eléctrica : Asegúrese de tener conectada su cafetera al contacto eléctrico. Gire totalmente la perilla del termostáto eléctrico, las resistencias comenzarán su proceso de calentamiento de agua contenida en el envolvente. El termostato eléctrico está regulado para calentar el agua a una temperatura de 90ºC máximo, al llegar a esta temperatura dejarán de calentar el agua las resistencias y volverán a calentar al bajar a 80ºC aprox. la temperatura del agua contenida en el tanque envolvente.
6. Usted puede usar los dos sistemas de calentamiento para mayor rapidez.
7. Preparado de café: Una vez caliente el agua, coloque café en el filtro de franela que está en el portafiltro a razón de 50 gr. De café molido por cada litro de agua que desee preparar, abra la llave auxiliar de colado, coloque la regadera sobre el tanque que desea regar , seleccione en el temporizador el tiempo de regado del café que desee, una vez transcurrido el tiempo dejara de salir agua por la regadera. La tecla inferior del temporizador se utiliza para regar el café de forma continua o bien para parar automáticamente el flujo de agua en la regadera.
8. Para servir el café, la cafetera cuenta con la llave salida de café, solo tiene que girar la palanca de la llave que desee e inmediatamente saldrá el café, para cerrar la llave llevar la palanca a su posición original.
9. La cafetera cuenta con tres llaves para despachar, la central que despacha agua caliente existente en el tanque envolvente, y las dos laterales que surten el contenido de los dos tanques para café.
LIMPIEZA DE PERCOLADORA MANUAL
- Una vez concluido el uso, gire las perillas de sus termostatos a apagado, gire la perilla de la válvula pilostática a la posición de cerrado, desconecte su cafetera de la alimentación eléctrica y cierre la llave de paso del gas.
- Separe las tapas, filtro y portafiltro de los tanques para café, límpielos con agua y jabón utilice el escobillón para limpiar los tubos de nivel, (esto lo podrá realizar aflojando el tapón de nivel).
- Limpie con una esponja húmeda la base y tanque envolvente, y seque con una franela seca.
- Drene periódicamente el tanque envolvente para evitar la acumulación de sarro en su interior, aflojando el tapón que se encuentra en la base del tanque envolvente detrás del quemador al extremo izquierdo. Coloque nuevamente en su lugar el filtro, portafiltro y tapas.
- Una vez que desee continuar utilizando su cafetera, siga los pasos que se describen en la sección de uso de su cafetera percoladora de este instructivo.